vendredi 7 janvier 2011

Le Christstollen

Je cherchais une recette sucrée à préparer bien avant les fêtes pour essayer, pour goûter. Pas prête pour le pudding anglais, j'ai choisi le Christstollen, tiré d'un livre plein de gourmandises pour les fêtes. Des fruits confits, des raisins secs, de la cardamome, du beurre, du sucre glace trois semaines dans un endroit frais, bien emballé. Un délice. Et alors avec le thé, hummm je vous laisse imaginer. Bon week end !
Posté par maleya à 22:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 3 janvier 2011

Refaire du pain.

C'est chose faite ! Peu avant le début des dernières vacances j'ai retenté le levain naturel. Le troisième pain a levé sans ajout de levure pour aider. Il est beau hein ?!!! Et TOUT LE MONDE l'aime !!!
Posté par maleya à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 28 janvier 2010

La recette

des SPRITZ BREDELE ! J'avais dit en plus, que je la mettrais ici ;)   la voici : Il nous faut : 250 g de farine, 130 g de beurre ramolli, 100 g de sucre glace, 7 cuill à soupe de lait tempéré, 1 sachet de levure chimique et 50 g de fruits confits variés. 1 Tapissez une grande tôle de papier sulfurisé (j'ai utilisé ma feuille silicone Demarle). Coupez les fruits confits en dés. 2 Battez les beurre avec le sucre pour obtenir une crème claire et mousseuse. Incorporez le lait, puis la farine tamisée avec la... [Lire la suite]
Posté par maleya à 11:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 19 décembre 2009

Dimanche dernier

j'ai pris le temps de faire des SPRITZS. Recette parfaite, avec laquelle on retrouve le goût des gâteaux que l'on peut acheter.  
Posté par maleya à 08:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 28 mai 2009

Sortie du mercredi

Marianne nous a proposé d'aller à la cueillette de FRAISES. Nous nous sommes retrouvés en début d'après-midi. Après avoir eu nos barquettes vides, on s'est rendu près des rangs incroyables de fraisiers. Une dame nous a indiqué où cueillir. Le remplissage a été vite fait avec l'aide des petites mains des enfants, qui étaient très raisonnables en ne mangeant pas du joli fruit avant la caisse. Quatre kilos et quelques !!! Et quand en fin de journée, on a trouvé un laps de temps suffisant pour cuisiner, on s'est occupé des belles !... [Lire la suite]
Posté par maleya à 10:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 27 mai 2009

Dessert maison

J'ai fait l'acquisition de mon premier moule silicone de Demarle samedi dernier. Dimanche matin, j'ai vite préparé une "pâte minute" après le petit-déjeuner et préparé pas moins de 30 mini-tartelettes avec mon amoureux. Je pensais que les enfants auraient été très intéressés par l'affaire, je me suis trompée :) De la compote pour moi, confiture pour lui. Et des morceaux de fruits, des pépites de chocolat....... Hummmmmmm !!! On s'est tous régalé ! Sans tarder nous ferons les versions salées !
Posté par maleya à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 5 mai 2009

Pour me consoler

mais mon petit coeur a toujours très mal, pour le feutrage de mon premier GRR. D'ailleurs, cet été je passerai une petite commande à La Droguerie pour m'en tricoter un autre. Revenons à mes moutons : Alpaga Katia, 5 pelotes (j'étais juste juste). Un délice à tricoter, à porter. Elle est très douce, moelleuse à souhait......... et oui début Mai, je suis encore à porter le GRR et loin d'être en débardeur (j'ai prévu de m'en tricoter un en coton d'un joli bleu ;) ) nous sortons à peine d'une attaque virale, pfffffffffff !... [Lire la suite]
Posté par maleya à 15:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 1 mai 2009

Mon Pain

C'est une réussite ! Il aura fallu de la patience pour obtenir un bon levain. Je remercie Makanai pour toutes ses recettes, ses astuces ! J'ai préparé mes deux premiers pains avec un peu de levure en plus du levain, pour éviter que ce soit trop compact ! Pour le troisième j'ai tenté juste avec le levain. Un pain 123. 100gr de levain dilué dans 200gr d'eau et 300gr de farine, dont 200gr de T65 et 100gr de T110 et 6gr de sel. J'y ai ajouté quelques graines de lin brun et de sésame ! Un régal !!!!
Posté par maleya à 14:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 9 février 2009

Formidable

Je connaissais que de nom ce produit génial. Marianne m'en a offert et depuis je l'utilise beaucoup. Agar-agar !!! Je prépare nos yaourts, nos crèmes, et je voulais tenter les flans. Ah quelle histoire !!! J'ai essayé LA recette avec des oeufs et cuisson au bain-marie. Et bien c'est du travail et pas évident (je trouve) de les réussir ! L'agar-agar a changé tout ça ! Un seul récipient à nettoyer, pas d'oeuf et surtout j'ai ce que je voulais. Impossible de les rater ! Pour 5 ramequins: 1/2 litre de lait 1 càc... [Lire la suite]
Posté par maleya à 14:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]